22. April 2013 1 22 /04 /April /2013 19:42

Die Waldecker Herrenteams blieben an diesem Wochenende ungeschlagen, bei den Junioren gab es für die Bezirksoberligateams zwei Rückschläge - ein absolutes Highlight mit einer starken Waldecker Leistung gab es dafür beim VW-Cup am Sonntag.

2004 04

Zu den besten Bildern des Spieltags und vom VW -Cup gehts hier!

Für die Waldecker Erste ging es an diesem Wochenende gegen die ebenfalls im Mittelfeld platzierten Gäste vom SV Niederroth. Das Team von Trainer Mario Wolf lag früh mit 2:0 zurück drehte das Spiel in der zweiten Hälfte mit einer bemerkenswerten Steigerung allerdings zu einer 3:2 Führung. Umso ärgerlicher war der Ausgleich in der Schlussminute nach einem Eckball, der einen verdienten Dreier verhinderte. Der Spielverlauf der zweiten Mannschaft war die spiegelverkehrte Vorwegnahme des Spiels der ersten Mannschaft. Denn die Gaugler-Elf führte früh mit 2:0, musste dann aber die Verletzungen von Christian Koller und Stephan Wäsler verkraften und lag in der zweiten Spielhälfte plötzlich mit 3:2 zurück. Der von Verletzungssorgen geplagten Gaugler-Elf gelang dennoch der verdiente Ausgleichstreffer und zumindest ein Punkt gegen den potenziellen Aufsteiger aus Neuaubing. Die Waldecker Dritte schloss sich den Unentschieden der andeen Herrenteams nicht an und feierte einen verdienten Dreier gegen die Nachbarn vom SV Laim.

In der U19 Bezirksoberliga war das Team von Davide Taurino an diesem Wochenende zu Gast bei der SpVgg Altenerding. In einem offenen Spiel brachte Kapitän Max Mühlegg sein Team nach wenigen Minuten in Führung. Die Gastgeber übernahmen dann aber mehr und mehr das Spielgeschehen und drehten die Waldecker Führung zu einem 2:1. Die letzten zwanzig Minuten mussten die Waldecker nach einem Platzverweis gegen Max Mühlegg zu zehnt auskommen und konnten das Spiel nicht mehr zu den eigenen Gunsten drehen.

Leider kam auch die U17 an diesem Wochenende regelrecht unter die Räder. Beim souveränen Tabellenführer des FC Ismaning lagen die Obermenzinger früh mit 3:0 zurück. Die Taurino-Elf stabilsierte sich dann aber und erspielte sich selbst erste Chancen - nach der Pause spielten die Waldecker dann auf >>Alles oder nichts<<, nutzten die eigenen Chancen nicht und wurden von den starken Gastgebern ein ums andere Mal mustergültig ausgekontert. Am Ende steht ein fast unwirkliches Ergebnis zu Buche, das das Team um Nico Rosenthal ob der starken Leistungen der letzten Wochen allerdings nicht weiter beeindrucken sollte. Am Samstag besteht gegen die JFG TaF Glonntal bereits die Möglichkeit einiges zurechtzurücken.

Die U15 kam gegen den FC Stern aus dem Tabellenkeller nicht über ein 0:0 hinaus. Eine durchschnittliche Leistung und eine schlechte Chancenausbeute verhinderten einen Heimsieg gegen die Gäste aus dem Münchner Osten. Die U14 war beim FC Eintracht ebenfalls zu inkonsequent vor dem Tor und musste sich mit 2:1 geschlagen geben. Besser machte es die Waldecker U13 beim ihrem Gastspiel des FC Eintracht. Gegen einen unangenehmen Gegner erzielte Florian Schärtl ein zurecht gegebenes >>Wembley-Tor<<.

Die U12 stand dem Post SV gegenüber und war im Spiel gegen den tabellenletzten nie richtig gefordert. Dennoch lösten die Waldecker ihre Aufgabe souverän und konzentriert und gewannen auch in die Höhe verdient mit 11:1. Im zweiten Duell mit dem Post SV trennte sich die D3 von Trainer Bernd Hochrein Unentschieden 2:2.

Die U11 war an diesem Wochenende zu Gast beim FC Bayern. Ein einem temporreichen Spiel bot die U11 dem FC Bayern über weite Strecken Paroli, der Nachwuchs des Rekordmeisters gewann am Ende zwar verdient mit 3:1, dennoch können Trainer und Spieler des SV Waldeck mit diesem Ergebnis durchaus zufrieden sein. Die U10 gewann in einem kuriosen Spiel mit 6:3 bei der Freien Turnerschaft München Gern und feierte ihren zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel.

Der Bericht über das Regioturnier des VW-Cups in Bad Endorf folgt in Kürze!